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    老妹出差到北海道去,要我幫她找找北海道有啥名產可以買,這六花亭就是北海道名產必買品,老妹買了ストロベリーチョコ草莓巧克力,1箱525円,サクッとした歯ごたえとともに、白いチョコレートの中から真っ赤な乾燥苺が顔を出します。白と赤の鮮やかなコントラストが目を引くチョコレート菓子。完熟苺のみを使用したフリーズドライ苺の酸味と、ホワイトチョコレートの甘みが絶妙な組み合わせです。


    其實最有名的是マルセイバターサンド奶油葡萄乾夾心餅,4個袋入り420円,当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートと北海道産生乳100%のバター、そしてカリフォルニア産のレーズンをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、包み紙もそのラベルを模しています。還有チョコ生巧克力,大地(24個入り)525小樽運河の散策路、函館の八幡坂、釧路の出世坂と、北海道各地にも美しい石畳の名所が点在します。北海道の大地に敷き詰められた扇張りの石畳をセミスィートの生チョコレートで再現しました。當時我千叮嚀萬交代,還開了一堆LIST給他,要她別買草莓巧克力,必買的是奶油葡萄乾夾心餅和生巧克力,但是買也買了,幸好我也沒吃過,就當嚐鮮囉!!


    像冰淇淋盒的包裝,一拆開就是一個裝了12顆巧克力的保鮮袋,雖然沒冰在冰箱,也還沒融化,在老媽那吃了黑巧克力的,感覺很普通,期待這白巧克力口味的。

    先把巧克力對半切開,看到一整顆的乾燥草莓ㄋ,還挺漂亮的,而且一切開就聞到濃郁的草莓香,試吃後覺得白巧克力比黑巧克力好吃太多倍了,白巧克力入口即化喔,而且配上酸酸的乾燥草莓,真的好有幸福的滋味ㄋㄟ~

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