聖彼得教堂St.-Petri-Kirche是位於德國城市羅斯托克的一座教堂,也是羅斯托克歷史最長的三座教堂之一,另外兩座是聖馬利亞教堂和聖尼古拉教堂。聖彼得教堂最早可以追溯到1252年,在1543年曾遭遇雷擊,1578年又重建了多邊形尖塔,從遙遠的地方就可以看到尖塔,算是我們在羅斯托克最大的大路標ㄚ!!!!



_MG_3292_副本  

    聖彼得教堂是一座典型的哥德式建築,這個尖型拱門尤其美麗。

IMG_3320_副本
    拱門上的磁磚非常的精緻。


DSC_2269_副本
    這個在牆上的告示牌,有標示營業時間,覺得他的教堂MARK好可愛。

IMG_3322_副本

    第二次重建後,教堂中殿無法恢復,所以做成一個平鋪的天花板,60年代當地的藝術家Lothar Mannewitz以聖彼得的生活場景製作了彩色玻璃。

IMG_3323_副本


    聖彼得教堂算是羅斯托克一個不可錯過的景點,因為他有個超級尖塔,在晴朗的時候,視野甚至可以達到5公里外的Warnemünde,甚至可以看到波羅的海,超過195個狹窄的階梯可以達到45米高度的觀景台。


IMG_3324_副本
    如果懶的爬樓梯,還可以選擇坐電梯。

IMG_3326_副本
    應該是某個戰爭被打下來的銅鐘。

IMG_3327_副本

    在門口天花板才能看到哥德式建築特殊的尖肋拱頂。

IMG_3328_副本

    門上特殊的銅製拉把。

IMG_3329_副本

    這個像是鯨魚身體人頭的造型更可愛。

IMG_3330_副本

待續..... 

創作者介紹

100㌫のLanny

100㌫のLanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()