曾經在廣島大學待半年的凱莉,特別囑咐到宮島一定要來吃這味啦!!○錦本舗的穴子まん。


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  看官網介紹「宮島に手づくり、ふかしたて蒸し饅」,在日本果真很少看到蒸的饅頭,而且還這麼大這麼貴的,ㄎㄎ~要價¥430,這如果是在台灣,我應該打死都不會買,但是....這是在宮島ㄚㄚㄚㄚ~所以我買了,每顆饅頭的大小很一致,說這是手作,我是有點懷疑啦,但是依據日本的民族性,能夠做到一致大小也不無可能,更重要的是每顆饅頭都炙燙著LOGO,讓人忍不住就掏錢買了。



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  我們都是選穴子まん,因為這可是在宮島才吃的到的,牛肉餡的包子,台灣應該就有了吧!!果真蒸出來的熱呼呼,很燙嘴呢!!而且吃下去,其實就是甜甜鹹鹹很好入口,外皮的滋味也是甜甜的,內容物大概就是菇類、筍類、洋蔥?因為餡料實在是太碎了,完全看不出有啥,倒是官網有特別介紹包子裡面有用柚子胡椒提味,我倒是沒吃出柚子皮的香氣,可能各式各樣的味道實在是太混亂口感了,至於穴子...我真的是沒吃出來,總而言之就是餡料太碎了,這個滋味的確在別處是吃不到的,到宮島蠻推薦吃吃這個的,一顆下去就可以抵一餐了。
宮島の穴子まんの特徴
材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を取り寄せて使用しています。味つけには穴子の風味を引き立てるよう、隠し味には柚子コショウをしのばせました。穴子ならではの上品な旨味と柚子コショウの風味が織りなす大人の味をお楽しみいただけます。



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  ㄎㄎ~我是酒鬼,看到宮島ビール就忍不住的想嘗試,我覺得入口甘甜,苦味較重,比較適合男生喝吧!!雖然我喜歡麥味重的啤兒,但是這真的很苦,官網介紹宮島啤酒的特色:

宮島ビール
宮島ビールは、仕込み水の一部に世界遺産登録されている宮島・弥山原始林に育まれた「霊
水」を使用したビールです。

特徴:
①ドイツ・ケルン地方に受け継がれてきた伝統的製法で作った本格的なビールです。
②モルト(発芽した麦を乾燥させたもの)を多めに使用した贅沢なビールです。
③フルーティでコクがある一方、炭酸と苦味が少なめですので、ビールが苦手の方にもお勧めできます 。
④ナッツ類、シーフード、お肉料理に合います。




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  這麼炎熱的夏天,來灌清涼的啤兒,真的很爽快ㄚㄚㄚ~但是沒人跟我share,我乾完整瓶其實已經有點暈了,但是故裝鎮定沒事,尤其這麼熱的天....在酒氣沒散前真是不舒服啊。


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官網:http://www.miyajimaman.com/

広島県廿日市市宮島町1133 
お問合せ:(0829)44-2131
年中無休
お店営業時間:朝10時~夕方7:00


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