Volkswagen T1露營車真是可愛到爆炸了,問世66年的福斯商旅T系列車從1948年開始生產的,第一代的露營車又稱麵包車、胖卡,圓圓胖胖的車身線條,前面的V字形,碩大的VW標誌,像是半睜眼睛的前大燈和兩塊分別可獨立開閉的前風擋玻璃,真的可愛到爆炸啊!!!!第一代的T1已經在2013年底停產了,最後一個產地國家是巴西,因為一些制度無法符合,就停產了,真是太可惜了.....





MTMzNzI0ODA0NzEwODk0XzE

    麵包車除了可以當露營車,這10年來的造型愈來愈多采多姿,改裝成餐車也有,宣傳車也有,還有當成是行動工作室,真的超吸引人的,有能力,我也想養一台啦!!!!一台車子裡根本就像是小城堡了~~五臟俱全啊~~~



westy  


     從網路上找到麵包車的演變:https://www.youtube.com/watch?v=jvANcCy6E3k,還是第一代可愛 ❤ 

    2014年的3月,我終於可以養一台了,要感謝胖瓶聽到我的心聲,買了一盒樂高經典系列Volkswagen T1 Camper Van,上美國網站看Volkswagen T1 Camper Van歐歐歐~~~要價US$119.99美金耶!!!!好貴重的生日禮物啊~~但是一整個喜歡啊!!!所以找了個良辰吉日,來罐冰涼的啤兒,好心情的來開工了!!



IMAG5607-1.jpg

    不算小的盒裝,果真是挺有份量的樂高積木,總共1334片,比我想像的少聽說是改良版,在車頭多了兩塊,但是我實在看不出來,這麼多大大小小的樂高積木,看了一眼大概是依照大小和顏色有一點點區分,嗯嗯嗯~~依照我的戰鬥力,應該很快就能夠完成아자!아자!화이팅! !


IMAG5608.jpg


    我看很多玩家都會準備小盒子,但是我覺得一千多片應該不需要,所以就徒手開始做了起來,只是.......按照說明書來拚積木並不難,最難的就是在這些其實分類分的不怎樣的小袋中,找到需要的積木了,所以隨手拿個放耳環的盒子,開始將一些小小積木和配件分開來。


IMAG5609.jpg


    一開始組的是普通的樂高積木,沒幾個步驟就開始這種比較特殊造型的組合了,看到這些零件,我整個驚嘆連連~~這零件都好小,怎可以精緻到這麼吻合,而且感覺是輪胎的軸承,明明就是看不到的地方,也要照著實體的配置來做。


IMAG5610.jpg

    瞧~~~巧妙的拴在零件上,卻能隨意地轉動,完全不卡耶!!!


IMAG5611.jpg

    接下來就是更神奇的引擎部分了,有太多我都覺得很特別的設計,例如兩顆透明橘色的零件,不設計透明的應該也不會影響整個構造吧,而且斜板的那兩粒灰色積木,後來才知道是不要讓另外的部分安裝時不卡住,所以........有沒這兩顆也無差,因為裝在裡面也看不到,但是LEGO就是有他的堅持啊!!!


IMAG5612.jpg

    這次做LEGO的感想,真的覺得這就是工藝藝術啊!!因為只要能包覆的,就算未來完成後看不到的部分,都會處理得很好,例如這紅色兩塊半圓和紅色8X2這片,大大小小的積木組合起來,就是讓這三片覆蓋。


IMAG5613.jpg

    安裝這兩根有彈性的條狀物,真是讓我好奇,到底後來會有怎樣的呈現,而且還費工的用兩個深灰雙腳鉗卡住,很厲害的樣子!!!



IMAG5615.jpg


    厲害的部分要來了,光是後面引擎不,我算過,總共要107片,真的有夠精緻的啦,雖然我不知道引擎的構造長怎樣,但是我相信應該會擬照真實的形狀去模擬,瞧!!!連皮帶都準備了紅色橡皮筋咧~


IMAG5621.jpg

我好奇的彈簧般條狀物終於知道安裝在哪了,真的也太誇張,有必要搞剛成這樣咩~



IMAG5622.jpg


    相信了解引擎的人,看到這個應該可以指出哪裡是哪個零件吧,做完後我是很嘆為觀止啦!!

IMAG5623.jpg


    而且就算是看不到的部分,積木的顏色還是有分的,黑的,深灰的,銀的,這就是藝術啊!!!


IMAG5624.jpg

    接著,安裝地板,我因為留著長指甲,還做光療,所以比一般指甲還厚些,平常紙張或是銅板掉地上,其實撿起來是有困難的,但是!!!!我真是有毅力,這些小零件難不倒我!!!


IMAG5625.jpg


    LEGO細心準備了車牌。


IMAG5634.jpg


    我最好奇這兩個深灰斜板式的,像是階梯形狀的零件,他到底有啥功用啊!!!還有那兩顆紅色小斜板式的積木,我後來也不知它的功用,完全就造型而已啊!!!

IMAG5635.jpg

    整個車屁股已經慢慢成形了,我只能說,這些組合好奧妙,如果沒有說明書,我大概一百萬年都組不出T1來!!


IMAG5637.jpg

    將將將~~~車屁股整個完成囉,而且組的過程中,知道有安裝一些機關。


IMAG5638.jpg



    就是可以把引擎蓋打開啦!!!!這樣才可以看到費心組合的引擎形狀了,真的太神奇了!!!聽說這是經典VW的四缸引擎.....我是沒研究啦~

IMAG5639.jpg



待續.......

【樂高經典系列】Volkswagen T1 Camper Van(part2)

創作者介紹

100㌫のLanny

100㌫のLanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()