[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

    我們的碧璽藏貨應該算是很多樣化,碧璽真ㄉ是很討喜的一種礦石,幾乎貴氣點的人都很喜歡碧璽,這次很難得的有一批稍大一點的紅碧璽原礦,但不夠作出一只手鐲,但是能夠看到這大塊的清料,也是讓我興奮了很多天ㄋ,看到這塊料時,心裡就暗自盤算,到時候一定要自己收藏,等老媽生日時送給她。

紅色碧璽  Tourmaline Red 的功效有︰                                           
1. 加強勇氣及信念
2. 能增強對異性的吸引力,增加愛情及友情運勢                                           
3. 使人心境平靜,生活愉快               
4. 消除冷漠性格,化解人與人之間的隔閡                                                   
5. 激發同情心。

    紅碧璽(Rubellite)(拉丁語-意為帶紅色的)︰粉紅到紅,有時伴隨著紫色,其中以紅寶石般的顏色最為珍貴。純粹單色的碧璽(Uni-colored)十分稀有,大部份的結晶都有多層的色度或甚至顏色完全不同,通常顏色都會分層展現。需求度最高的顏色是粉紅色、鮮豔的紅色和綠色,其中紅色和綠色碧璽最為常見和流行,但只有深度中等而生動的色彩方屬佳品,若顏色過深或過淺,價值便大為降低。最貴的種類是Paraiba,其次是紅,再其次是粉紅和綠,其他的顏色都頗便宜。紅色碧璽日趨受歡迎,因其硬度不差,而另一方面,由於紅寶的價錢在近十年來漲升得驚人,有些人便轉而購買其他紅色的寶石代替,而紅碧璽使成為首選,促使其售價也日益提升。色澤漂亮的紅碧璽較罕見,內含物也比其他顏色的碧璽為多,如同祖母綠一樣,絕少發現沒有內含物的紅碧璽,因此在選擇紅碧璽時不必太嚴格,要求內部完美無瑕,反而是其他顏色的碧璽淨度較高,不難找到內含物少的。

    將!!將!!將!!這就是設計好的成品,主體在配上純銀隔片+各色碧璽圓珠,實在是一整個貴氣ㄋ,戴上這ㄍ才有老闆娘的架勢ㄚ!!!老媽在店面坐鎮30幾年ㄌ,搞的自己像是台傭,老闆娘還是得穿金戴銀富貴像啦!!!!

 


    碧璽顏色鮮艷、美麗、多變,透明度高,自古以來就是深受人們喜愛的寶石。目前它是僅次於祖母綠、變石的中檔寶石之一。據記載,清朝慈禧太后的殉葬品中,有一朵用碧璽雕琢而成的蓮花,重量為36.8錢,當時的價值為75萬兩白銀。人們把碧璽定為「十月誕生石」,寶石像征安樂與和平。

    碧璽學名叫做"電氣石",國人認為它能"辟邪",故名碧璽。碧璽有著萬花筒般的色彩,其中以紅碧璽、藍碧璽、雙色西瓜碧璽為佳,好的紅碧璽晶瑩嬌透如嬰兒面,有"孩兒面"、"雙桃紅"的美稱。

    碧璽晶體的顏色多達15種,顏色以無色、玫瑰紅色、粉紅色、紅色、藍色、綠色、黃色、褐色和黑色為主。其中更以通透光澤的蔚藍色、鮮玫瑰紅色及粉紅色加綠色的復色為上品。

電氣石 - 碧璽 Tourmaline
化學式:Na Le Ca ....
晶系:六方晶系
硬度:7.5
比重:3.06
折射率:1.62-1.64
產地:巴西、斯里蘭卡、馬達加斯加

    碧璽又稱為電氣石,英文名稱Tourmaline,是從古僧伽羅(錫蘭)語Turmali一詞衍生而來的,意思為「混合寶石」。傳說碧璽的來歷是在西元1703年,荷蘭的阿姆斯特丹有幾個小孩玩著荷蘭航海者帶回的石頭,並且發現這些石頭除了在陽光底下出現的奇異色彩外,更驚訝這些石頭有一種能吸引或排斥輕物體如灰塵或草屑的力量,因此,荷蘭人把他叫做吸灰石。一直到西元1768年,瑞典著名科學家林內斯發現了碧璽還具有壓電性和熱電性,這就是電氣石名稱的由來。一直到現在,碧璽還常在科學上被用於發光強度與壓力變化的測定,在二次大戰當初,是唯一可以判定核爆壓力的物質,現在,則被廣泛運用於光學產業。

    而在中國碧璽這個名詞最早出現於清代典籍「石雅」之中:「碧亞麼之名,中國載籍,未詳所自出。清會典圖云:妃嬪頂用碧亞麼。滇海虞衡志稱:碧霞碧一曰碧霞玭,一曰碧洗;玉紀又做碧霞希。今世人但稱碧亞,或作璧碧,然已無問其名之所由來者,惟為異域方言,則無疑耳。」而在之後的歷史文獻中也可找到稱為「砒硒」、「碧璽」、「碧霞希」、「碎邪金」等之稱呼。而我們現在稱呼的碧璽是我們珠寶行業慣用的名稱。傳說碧璽也是慈禧太后的最愛。據歷史記載,清朝慈禧太后的殉葬品中,有一朵用碧璽雕琢而成的蓮花,重量為36兩8錢(約5092g)以及西瓜碧璽做成的枕頭,當時的價值為75萬兩白銀。

    另外在日本,某些日本機構研究由於碧璽具有熱電性(指在溫度變化下,將會在兩極產生電荷)及壓電性(對碧璽的C軸方向加壓,會在兩極的部位產生電荷),因此可以產生神奇的療效,提高自然治癒力,所以碧璽在日本也相當的受歡迎。

    對寶石而言,碧璽是族群的名稱,但若以GIA(Gemological Institute of American)的分類下,碧璽可分為:紅色碧璽(Rubellite)、綠色碧璽(Verdelite)、蔚藍碧璽(Indicolite)、黑碧璽(Schorl)、紫碧璽(Siberite)、無色碧璽(Achroite)、雙色碧璽(Bi-Colored)、西瓜碧璽(Watermelon)、貓眼碧璽(Cat』s eye)、鈉鎂碧璽(Dravite)、亞歷山大變色碧璽(Color-change)、鈣鋰碧璽(Liddicoatite)、含鉻碧璽(Chrome)和帕拉依巴碧璽(Paraiba)等十四種。

    而具有寶石級價值的碧璽幾乎都產自偉晶花崗岩,碧璽的產地分佈很廣,但現在市面上的碧璽大多來自巴西,其他還有坦桑尼亞、肯亞、馬達加斯加、莫三鼻克、納米比亞、阿富汗、巴基斯坦、斯里蘭卡、義大利、美國加州與緬甸,甚至中國大陸的新疆與雲南也有。

    據說碧璽晶體的顏色多達15種復色之多,顏色以無色、玫瑰紅色、粉紅色、紅色、藍色、綠色、黃色、褐色和黑色為主。其中更以通透光澤的蔚藍色、鮮玫瑰紅色及粉紅色加綠色的復色為上品。碧璽由於顏色鮮艷、多變而且透明度又高,自古以來深受人們的喜愛。碧璽目前是僅次於鑽石、紅寶、藍寶、祖母綠的有色寶石之一。碧璽的品相跟其他水晶相同,都是以顏色光澤、透明度、內含物、缺陷與否及重量作為評價與選購的依據。但由於碧璽具有易脆性,所以在佩戴的時候應注意避免撞擊。

    目前碧璽中以帕拉依巴碧璽價位最高,此特殊霓紅藍綠色調寶石首度在1989年於巴西Paraiba州之小村落Sao Jose de Batalha發現,由於其挖掘不易,晶體不大,加上近年來礦權不清,糾紛不斷,價位一直居高不下,尤其在日本極受歡迎,高級碧璽零售價可達每克拉美金2萬元。最近在巴西距舊礦約40公里的北裡奧格蘭德之Parelhas發現新的帕拉依巴碧璽礦,因此在市場爭相搶購下,價格再次飆升。至於在台灣的碧璽市場仍以紅色和綠色(俗稱的西瓜碧璽)最為暢銷。其中奈及利亞出產的紅碧璽為市場上的熱賣貨品;而坦桑尼亞的含鉻綠碧璽,其鮮艷可比擬祖母綠,也頗受歡迎。

紅色碧璽 Rubellite 
    電氣石族中的成員都有相同的基本晶體結構,但顏色各不相同,其中最珍貴的是紅寶石色的紅色電氣石。晶體具有條紋,並帶三角形橫截面和圓形輪廓;也可能具纖維習性,當琢切成凸面型時,會呈現貓眼效果。

產地:俄羅斯的粉紅和紅色電氣石產於風化的花崗岩中,其他還有馬達加斯加、美國、巴西、緬甸和非洲東部。

西瓜碧璽 Verdelite
    中心為粉紅色、邊緣綠色或反過來的電氣石稱為西瓜電石,因為顏色就像西瓜的果肉和果皮。許多其他的電氣石由兩種或更多種顏色組成,有些晶體含有多達15種石同的顏色或色調。

產地:西瓜電氣石分佈在南非、非洲東部、巴西以及其他地方  

    碧璽靈性:碧璽其能量強勁,以吸收性能量為主要特點。由於碧璽的顏色多種鮮艷,所以可以很輕易的使人有一種開心喜悅及崇尚自由的感覺,並且可以開拓人們的心胸及視野。碧璽也可以激發創意,帶來無限的靈感及思緒,並且冷靜、清晰、及集中的力量,更可以使你行事妥當,全力以赴,並且可以放射出吸引愛情及友情的頻率喔。碧璽又可以放射出親和力磁場,對於有領袖氣質的人,自然可吸引更多的人往你身上靠攏,並且可融化人與人之間的隔閡。碧璽本身對於新陳代謝及內分泌線體活動可產生高度作用,並且可平衡內部氣場,可使陰陽相反元素容易結合及融合,也可在對外化解人際間的各種衝突及矛盾。

Posted by 100㌫のLanny at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(38) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (38)

  • voyance amoureuse

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • Pożyczki pod zastaw nieruchomości

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • window cleaner cheltenham

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • businesses

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • quality cleaning cheltenham

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • quality cleaning cheltenham

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • commercial cleaners

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • www.streetpowa.com

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • voyance en ligne

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::
  • house cleaning services

    難得一見大塊的紅碧璽 @ °๑۩۞۩๑°嵐チャン♥ :: 痞客邦 PIXNET ::

留言列表 (4)

Post Comment
  • orangeping
  • 這是你拍的,還是我拍的.好漂亮耶
  • 當然是我拍ㄉ
    你拍ㄉ糊掉ㄌ

    100㌫のLanny replied in 2008/10/13 13:43

  • Fish
  • 這塊真好看內~相信一定能替阿姨增添更多光采
  • 他一直說皮膚黑
    戴啥都不好看
    跟二阿姨一樣
    一直跟我唉說自己的手指粗
    怎麼戴都不好看
    都說我比較適合
    就是要愈戴愈有fu啊
    一定要覺ㄉ自己手上那串最適合自己了

    100㌫のLanny replied in 2008/10/13 21:31

  • Private Comment
  • Delicacies  Nazarite
  • 您好, 請問您做寶石設計生意嗎? 有網路店面可以看作品嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options