目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    Oslo城市旅遊第二站我們來到了維京古船博物館Vikingskipshuset,就是小時候卡通「北海小英雄」的那個維京海盜ㄚ~~真的超級好奇海盜船的!!!既然來到挪威,就一定要來一窺究竟ㄚ!!!!聽說這區是高級住宅區,的確看到的都是獨棟有花元的別墅呢~

100㌫のLanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    當初在規畫Oslo行程時,維格蘭雕塑公園Vigelandsparken就是我們的第一首選,這是一個以雕像為主題的公園,是當今世界上最大的雕塑公園,公園內是挪威雕像家古斯塔夫·維格蘭Gustav Vigeland的畢生作品,公園裡共有 212 座銅、鐵和花崗石作品,不但全年無休,整天開放,還能免費參觀,對我們這種觀光客真的是最大的福音ㄚ,公園裡到處都是人形雕塑,或立或坐,有的是享受親情的溫暖寫照,有的是小孩蹣跚學步的過程,有年輕人青春活力,戀人的相依相愛,父母的疼愛與管教,老年人的寡歡,喜、怒、哀、樂,各種表情在作品中顯得栩栩如生,因為他的作品反應著人的生老病死,又稱為人生公園。

100㌫のLanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     我們在船上度過平穩的第一個晚上,隔天抵達第一站挪威首都奧斯陸Oslo,是挪威最大城市,位於挪威的東南部,挪威的海岸線極其蜿蜒曲折,構成了挪威特有的峽灣景色,可惜我們只在Oslo,沒有更深入進去斯堪的納維亞山脈,看看挪威特有的高原、山地和冰川,在船要進入港口時,果然經過好多好多小島的確是萬島之國啊~~島上確實有好多可愛的小房子,他們應該都是靠水上交通工具抵達陸地的,超酷的,而且好多海鷗在船上盤旋,嘎嘎叫得好大聲!!!

100㌫のLanny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()